Логин
Пароль
 







 

 

 
 

 

 

 
 

 

Резолюция круглого стола "«Роль женщины в сохранении культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков»

 

 

 

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

На основании докладов и дискуссии круглого стола «Роль женщины в сохранении культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков» в рамках программы ГАУ РК «Медиацентр им.И.Гаспринского»: «Сохранение единства народов Крыма через: традиции и обычаи, религиозное мировоззрение, прикладное искусство, национальное воспитание, развитие образования», участники:

1. Убеждены, что женщина, благодаря своему статусу в семье и обществе, является хранительницей народных традиций как части историко-культурного наследия этносов.

2. Историко-культурное наследие крымских караимов и крымчаков нуждается в изучении, сохранении, возрождении и развитии, а сами народы должны быть включены в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации для получения действенной возможности в сохранении своей культуры и себя.

3. Убеждены, что караимский и крымчакский языки, внесенные в Атлас исчезающих языков ЮНЕСКО, остро нуждаются в возрождении и развитии.

4. Призывают научное сообщество выработать рекомендации по сохранению историко-культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков, не игнорируя при этом методологию научных исследований в области антропологии, истории и диалектов караимского языка.

5. Считают целесообразным сотрудничество женских общественных организаций, ГАУ РК «Медиацентр им. И. Гаспринского» с Общественной организацией «Региональная национально-культурная автономия крымских караимов Республики Крым» и Общественной организацией «Крымское общество крымчаков «Къырымчахлар»» Республики Крым в публикации научных и научно-популярных трудов, посвященных историко-культурному наследию крымских караимов-тюрков (караев), роли женщины в сохранении этнокультуры, а также в ревитализации крымского диалекта караимского языка; организации площадок для обсуждения и содействия в решении проблем в области социального положения женщин в современном обществе.

6. Считают целесообразным возведение в г. Симферополе памятника «Женщине-матери» с целью увековечения памяти о женщинах-матерях разных народов, отдавших свои жизни во имя спасения нации. Думается, что данное архитектурное сооружение станет достойным местом для духовного и патриотического воспитания будущей молодежи, местом поклонения во время проведения траурных дат, а также местом возложения цветов для новобрачных всех национальностей как символ возрождения, уважения к старшим и почитания традиций народов Крыма.

5 марта 2019 года


  • Круглый стол «Роль женщины в сохранении культурного наследия крымских караи ...
  • Круглый стол «Роль женщины в сохранении культурного наследия крымских караи ...
  • Общие проблемы – общие планы!
  • Саба Фрагмент выпуска от 04.03.19 Millet Channel ТРК Миллет
  • Нет народов маленьких, есть – малочисленные
  • Круглый стол Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Презентация печатных изданий крымских караимов-тюрков
  • Госсовет РК инициировал включение караимов и крымчаков в Единый перечень ко ...
  • Круглый стол 01.11.2015
  • Поездка в Феодосию

  •  

     

    Добавление комментария
     

     

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



     
     

     

     

    Translate site to:
       
     

     

     
    Что бы Вы хотели здесь увидеть?

    Больше фото Караимов!
    Больше исторических фактов
    Больше про религию
    Больше про язык караимов


     
     

     

     
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     
     

     

     

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru